Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Cara Menghemat Baterai HP Android : Tips dan Trik



Selamat datang di amricozulni.com.

Kita sudah tahu  bahwa baterai jadi elemen terutama dalam keberlangsungan hidup suatu piranti smartphone atau tablet. Tiap tahun, baterai hp selalu mengalami perubahan kearah kapasitas yang semakin besar.
Walau bagaimanapun, perkembangan baterai senantiasa saja disertai oleh perkembangan piranti Android tersebut. Selanjutnya, persoalan baterai senantiasa jadi persoalan paling utama untuk seluruhnya pemakai smartphone yang mengeluh jengkel apabila harus sering melaluka isi baterai.

Berikut 8 point mengenai cara menghemat baterai hp android :


1. Pakai mode Power Saving

Sebagian pabrikan Android sekarang ini telah memberikan mode power saving dalam pirantinya. Dengan mode ini dengan cara automatis pemakai bisa mengatur penggunaan feature hp atau mematikan sebagian aplikasi spesifik saat baterai Anda berkurang ke level yang rendah

Tidak sama dengan system operasi Android terdahulu, system operasi Android teranyar, Lollipop, didesain built-in batterai saver. Jadi, bisa disebutkan bila beberapa smartphone yang jalan di OS Lollipop bakal mempunyai feature itu.


2. Otomatiskan Smartphone Anda

Apakah Anda teratur mengoperasikan smartphone sampai malam hari? Apabila terasa tak perlu memakai smartphone pada malam hari, manfaatkanlah aplikasi sejenis Automatelt serta Tasker yang bisa didownload lewat Google Play Store.

Aplikasi ini bakal dengan cara automatis mematikan paket data serta jaringan WiFi di saat Anda tertidur lelap. Hingga saat pagi hari Anda terbangun, Anda bakal merasakan baterai Anda terus awet.


3. Uninstall atau disable aplikasi

Tentukan Settings Apps serta click 'All' tab untuk lihat seluruhnya daftar aplikasi yang dipunyai. Bila terasa tak memakainya, Anda dapat meng-uninstall aplikasi itu. Terkecuali untuk menghemat kemampuan memori, sebagian aplikasi pada Android sering jalan pada background meskipun Anda telah lama tak menggunakannya

Beberapa vendor atau pabrikan meungkin tak mengizinkan aplikasinya Anda uninstall, juga demikian Anda masih tetap bisa pilih pilihan disable untuk aplikasi yg tidak Anda butuhkan.

4. Hibernate atau freeze aplikasi

Untuk hal semacam ini, aplikasi Grenify yang bisa didownload dengan cara gratis lewat Google Play Store dapat jadi pilihan yang pas untuk Anda yang mau meng-hibernate aplikasi. Dengan Greenify Anda dapat lihat aplikasi tak terpakai apa sajakah yang jalan di background. Aplikasi ini dengan cara automatis bakal mematikan sumber system hingga Anda memakainya lagi.

5. Setel kecerahan monitor Anda

Kecerahan monitor Anda bakal punya pengaruh besar pada ketahanan baterai. Setel automatis? Janganlah, lantaran setel automatis umumnya dengan cara automatis bakal meset tingkat kecerahan monitor paling tinggi yang mungkin saja Anda sendiri akan tidak membutuhkannya. Kurangin kecerahan dengan cara manual serta setel di tingkat rendah senyaman mungkin saja.

Anda juga mesti menyetel saat habis monitor saat malam hari, seumpama 5 detik. Makin cepat monitor Android Anda beralih jadi gelap saat tak dipakai, makin banyak juga daya yang disimpan.

6. Matikan mode getar
Sebagian mode getar nyatanya tak baik untuk ketahanan baterai smartphone atau tablet Anda. Dengan demikian pemakai dapat menyetel piranti Android Anda supaya tak memakai beragam jenis getaran, seperti keypress yang getar.

7. Service Lokasi

Pergi ke Settings Location serta Anda bakal lihat service serta aplikasi mana yang mencari Anda. Ubah mode tempat Anda ke baterry saving atau Anda dapat matikan service tempat untuk menghemat baterai.

8. Power Bank

Ini mungkin saja adalah pilihan paling akhir menghemat baterai yang umum dikerjakan untuk pemakai smartphone di semua dunia. Dengan power bank, Anda dapat melindungi smartphone Anda terus hidup. Sekarang ini beragam jenis power bank sudah di produksi dengan cara massal di semua dunia.
Power bank telah jadi sisi dari pola hidup golongan urban. Satu yang perlu diwaspadai yaitu power bank bisa mengakibatkan kerusakan baterai.

sumber : detik inet

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 22.10

Tips dan Cara Menghemat BBM



Semua orang bijak serta irit pasti mau hemat dalam pemakaian bahan bakar minyak yang harga nya cukup mahal untuk orang-orang kelompok menengah ke bawah. Memanglah bila kita kalkulasi saat ini tidaklah seberapa, tetapi bila kita kalkulasi dalam periode waktu 10 th. atau lebih mungkin saja kita dapat kaget dengan angka penghematan yang dapat kita kerjakan. Sepanjang kita dapat berhemat bbm mengapa tak, toh dengan itu kita dapat menolong menghindar pemanasan global.

Sebagian Jalan keluar Tepat Cara Untuk Menghemat Mengkonsumsi Bahan Bakar Minyak (BBM) Kendaraan Bermotor :

1. Pakai Kendaraan Bermotor Seperlunya

Pakai mobil, motor, bajaj dsb dengan cara bijaksana. Untuk jarak dekat baiknya jalan kaki saja atau naik sepeda kayuh umum. Bila melancong jauh sendiri atau berdua baiknya pakai sepeda motor. Bila ada kenalan yang bawa kendaraan serta sejalur baiknya nebeng saja.

2. Jauhi Jalan Macet

Hindari macet dengan pelajari jalan-jalan paling utama serta alternatif yang ada dan memonitor keadaan jalan lewat alat komunikasi, gps atau mass media.

3. Rawat Dengan Baik Kendaraan Anda

Dengan cara teratur teraturlah service berkala ditempat yang resmi atau terpercaya supaya keadaan mesin serta fisik kendaraan tak bikin boros pemakaian bbm. Rajin service berkala, melumasi kendaraan, membersihkan kendaraan, melindungi desakan angin ban, dsb dapat menolong kendaraan jalan optimal yang irit bahan bakar.

4. Janganlah Aktifkan Sarana Kendaraan Yang Tak Perlu

Umumnya penggunaan ac, musik, tv, radio, dvd dan sebagainya ikut serta dalam kurangi bahan bakar minyak yang ada. Karenanya sepanjang berkendara janganlah banyak memakai sarana yang perlu daya dari bbm. Pergi melancong baiknya waktu malam hari atau subuh supaya tak perlu menggunakan ac atau dipaksakan buka jendela supaya tak perlu menyalakan ac.

5. Jauhi Rutinitas Jelek Yang Boros BBM

Waktu isi bahan bakar baiknya kerjakan pada pagi hari supaya sedikit bbm yang menguap lantaran panas. Saat menyalakan kendaraan baiknya saat pemanasan 2 hingga 3 menit saja janganlah terlampau lama supaya sedikit bahan bakar yang terbuang sia-sia. Ketika mengendarai kendaraan baiknya janganlah terlampau dalam mencapai gas atau memutar gagang gas, jauhi kerap bikin nada nyaring, berkendaralah umum saja tetapi cepat supaya dapat irit bbm.

6. Menggunakan Alat Penambahan Penghemat Bahan Bakar Minyak

Sekarang ini ada zat additive (penambahan) untuk kendaraan anda supaya dapat lebih irit bahan bakar. Tak ada kelirunya dicoba bila telah beberapa orang lain yang gunakan serta sukses. Ada pula yang bentuk piranti penambahan untuk menolong pembakaran supaya lebih efektif.

Demikian Tips dan Cara Menghemat bahan bakar BBM dari kami .

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 17.32

Konveksi Tas Ransel

konveksi tas


Konveksi Tas Ransel merupakan salah satu sektor usaha yang mempunyai peluang untuk digeluti menjadi sebuah bisnis yang  sangat menguntungkan.  Hal tersebut dikarenakan barang-barang konveksi merupakan salah satu barang yang selalu ada dan selalu diminati oleh setiap orang. Selain itu, harga bahan dasar untuk membuat tas ransel ini sangat jauh lebih murah dari pada harga barang yang sudah jadi. Oleh sebab itu banyak orang sangat tertarik untuk menggeluti bisnis konveksi ini. Pada saat ini, tas ransel ini mulai banyak digunakan oleh sebagian orang karena dapat memuat barang yang lebih banyak dari tas biasanya. Selain itu popularitas tas ransel ini mulai digemari oleh mas seiring banyaknya masyarakat yang sering melakukan perjalanan jauh seperti berwisata, mendaki, dan kemah, maupun pada saat mudik. Oleh sebab itu, bisnis konveksi tas ransel ini tentunya akan membuka peluang yang sangat besar yang dapat memberikan keuntungan bagi Anda ke depannya.

Alasan Memilih Bisnis Konveksi Tas Ransel
Lalu mengapa kita lebih memilih bisnis Konveksi Tas Ransel? Ada beberapa alasan mengapa Anda sebaiknya menggeluti bisnis tas ransel, dimana salah satunya ialah karena bisnis ini tidak mengalami pasang surut, dalam artian orang tidak akan mengurangi minat terhadap tas ransel ini, karena kegunaan atau fungsi dari tas ransel ini memang sulit untuk digantikan oleh barang lain. Selain itu, jika kita menggeluti bisnis tas ransel ini kita  dapat menjual berbagai bentuk dan model tas ransel sesuai dengan model yang sedang “ngetren” saat ini. Nah, untuk menjalani bisnis konveksi tas ransel ini, ada beberapa pilihan apabila Anda akan memulai bisnis ini.

Menjadi Produsen Konveksi Tas Ransel
Ya, salah satu pilihan bisnis tas ransel yang bisa pilih ialah dengan menjadi produsen tas ransel. Jika Anda lebih memilih cara ini, tentu saja banyak hal yang perlu Anda persiapkan, seperti berbagai mesin produksi seperti mesin jahit dan perlengkapan lain. Selain itu Anda juga membutuhkan orang yang mampu menjahit atau orang yang mempunyai kemampuan untuk mendesain tas ransel dengan berbagai model yang menarik. Meskipun kita memerlukan lebih banyak uang dan modal untuk menjadi produsen tas ransel, namun dengan hal ini tentu juga akan memberikan keuntungan yang lebih besar. Oleh karenanya untuk mendapatkan keuntungan yang besar tersebut, sebaiknya Anda  lebih memilih untuk produsen Konveksi Tas Ransel.

Menjadi Reseller Konveksi Tas Ransel
Selain menjadi produsen tas ransel, bisnis Konveksi Tas Ransel yang bisa Anda lakukan ialah dengan menjadi reseller Konveksi Tas Ransel. Ya, dengan menjadi seorang reseller tas ransel ini, modal yang Anda butuhkan akan lebih kecil dari pada menjadi produsen tas ransel. Namun, Anda  juga bisa mendapatkan  keuntungan yang besar apabila Anda mempunyai jaringan produsen tas ransel yang murah dan berkualitas, terlebih lagi jika Anda mampu menjual kembali dengan harga yang lebih mahal.

Lihat videonya :

- konveksi tas



Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 22.13

Hal apa yang harus dilakukan jika HP/Handphone kena air atau terendam air ?


Apa yang anda rasakan jika Handphone atau Smartphone anda terendam air??




1. Langsung Matikan HP Anda
Pertolongan pertama yang harus dilakukan adalah dengan segera mematikannya. Karena jika tidak segera dimatikan, maka akan terjadinya resiko konsleting itu besar kemungkinannya. Meskipun ponsel terlihat tertutup rapat oleh casing, tetapi dipastikan air dapat dengan mudah masuk ke dalam ponsel. Jadi, jika hp segera dimatikan, maka kemungkinan ponsel tersebut akan selamat dan terhindar dari kerusakan.

2. copot Semua Cover dan Baterai
Setelah melakukan hal yang pertama, maka hal yang harus dilakukan berikutnya adalah dengan mecopot cover atau casing dan baterai dari ponsel. Mencopot bagian cover ponsel bertujuan untuk mengeringkan bagian dalam ponsel. Dan tujuan utama mencopotkan baterai yang masih tertanam pada ponsel tersebut, yakni menghindari terjadinya konslet. Karena meskipun ponsel dalam keadaan mati, namun aliran listrik dari baterai masih tetap mengalir.

3. copot dan keluarkan memory card dan kartu SIM
Untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan, copotkan kartu memori dan katu SIM. Karena jika kedua alat ini terkena air terutama pada bagian metal kontak yang dapat terjadi korosi yang bisa merusak memori dan kartu SIM tersebut. Data-data yang terdapat pada kartu SIM dan memori kadang lebih penting dari HP itu sendiri.

4. Keringkan Menggunakan Kain Atau Tisu
Jiak ketiga cara diatas telah dilakukan, maka segeralah keringkan perangkat dengan menggunakan handuk atau bahan yang mampu menyerap air secara cepat, dengan tisu contohnya. Keringkan hingga ke setiap sudut-sudut perangkat dari ponsel, agar air yang mungkin masuk cepat kering.

5. Gunakan Vacuum Cleaner (Penyedot Debu)
Mengeringkan dengan menggunakan alat yang satu akan jauh lebih baik. Karena dengan cera kerjanya yang menyedot, membuat air yang terdapat pada ponsel akan tersedot dan tidak akan menghantarkan panasa pada komponen ponsel.

Sumber : pricearea[dot]com

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 19.59

Cara memasang alexa toolbar di browser chrome dan firefox

Cara memasang alexa toolbar di browser chrome dan firefox |
simak caranya berikut 

Cara memasang toolbar alexa pada chrome

1. Login dengan akun google anda

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 04.17

Thumbnail foto wordpress tidak muncul setelah pindah hosting

Selamat Malam

Anda memiliki permasahalan Thumbnail foto wordpress tidak muncul setelah pindah hosting ?



simak cara penanganan permasalahannya disini :

1. Buka wp-admin website anda
2. Buka Menu Setting -> Media 


3. Klik Save dan Lihat hasilnya mudah-mudahan permasalahan anda teratasi.. Aamiiin





Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 08.20

Dijual Cepat Rumah di Pamulang

Dijual Rumah di Pamulang


Alamat Bambu Apus Kencana Blok C No 4, Jl Gurame tengah, Pamulang 15415
Luas Tanah 76 m2
Luas Banguan 45 m2
Kamar 3 Kamar (2 Kamar Pribadi, 1 Kamar Pembantu)

Dijual Cepat  : 358 Juta

Informasi Rumah dan Wilayah
- Dataran tinggi (Bebas Banjir)
- Air Tanah
- Listrik 1300Watt
- Dekat dengan pintu tol yang akan dibangun yaitu tol lingkar selatan Cijago
- Ada Garasi (Mobil bisa Masuk)
- Ada Pagar

Hubungi Kami : 085278704211 (Rico)
BB : 762D1C4C









Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 17.51

Download dokumen JENI (Java Education Network Indonesia)



Disini saya coba berbagi  dokumen JENI  yang dapat digunakan untuk mempelajari pemrograman JAVA dari Nol sampai bisa. (tapi tergantung kemauan dari Anda untuk mempelajarinya).

apa itu JENI ?
Java Education Network Indonesia atau JENI adalah sebuah program pendidikan aplikatif berbasis Java sebagai bahasa pemrograman yang dideklarasikan oleh Pepartemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia sebagai rangkaian dari program Jejaring Pendidikan Nasional (JARDIKNAS).

Dokumen berbentuk Pdf  terdiri dari JENI 1-JENI 6.

Download Disini

Terima Kasih

-------------------------
Jika Perusahaan anda ingin membuat tas percayakan pada konveksi tas tangerang




Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 08.50

Download gratis modul pembuatan aplikasi android pemula


aplikasi di android di playstore
Ada beberapa temen yang meminta modul pembuatan aplikasi android untuk pemula, ya untuk pemula dari mulai mengenal apa itu IDE Eclipse sampai dengan membuat aplikasi awal android ada di modul ini, silahkan download modul ini dengan gratis ..

Modul aplikasi android

Jika anda rasa modul ini bermanfaat, anda bisa membagikannya kepada teman atau kerabat anda yang ingin belajar membuat aplikasi android...
Keep Code !!!

--------------
perusahaan anda ingin membuat tas? percayakan pada konveksi tas tangerang

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 08.31

Bubur Ayam Paling Enak di Ciputat

sebungkus bubur ayam + 1 tusuk sate + 1 garpu (udah cari keliling kosan gak ada sendok jadi gak ada rotan akarpun jadi, hehe)
Pagi ini (17/1/2014) wilayah ciputat diguyur hujan, mulai dari pagi subuh sampai tulisan ini dibuat pun masih hujan.
Seperti biasa saya sudah bangun dari Shubuh untuk menuanaikan kewajiban sebagai seorang muslim dan sebagai  seorang warga negara yang baik :D (apa coba?) , perut saya terasa lapar dan sungguh lapar sehingga tidak bisa melanjutkan pekerjaan saya dipagi hari (lhoo udah libur kuliah kok masih kerja"?, emangnya apa kerjaanya? *mulaikepo).  oia saya biasanya setiap pagi mengecek usaha (website UKM) yang diamanahkan kepada saya untuk di Optimisasi agar ramah dimata mbah Google.

Pencarian makanan dipagi hari pun dimulai, saya mempersiapkan seribu langkah dengan maju tak gentar meski hujan badai menghadang demi mendapatkan sesuap nasi, saya mulai telusuri jalan ir.h.juanda untuk mencari makanan apa yg sudah tersedia di pagi nan hujan ini, sebelumnya saya sempat pesimis bakalan gak ada yg jualan, tetapi kondisi berkata lain Alhamdulillah saya melihat harapan untuk perut saya, Ya harapan yang saya tunggu-tunggu yaitu bubur langganan saya yang sudah 1 tahun saya tidak pernah mencicipinya lagi.

Penjual bubur tersebut biasa mangkal di di depan Warnet Kopi net di depan SMK Triguna ciputat

Singkat cerita, saya membawa pulang 1 bungkus bubur + 1 tusuk sate, Alhamdullilah saya membawa pulang makanan tersebut seperti membawa harta rampasan perang wkwkw (Apa lagi coba?), Nikmat sekali rasanya, Alhamdulillahilladzi at'amana wasaqoona waja'alana minalmuslimiin ...

----------------------------
Jika ingin membuat tas percayakan kepada kami pabrik tas jakarta


Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 17.18

Acara Hackathon #BajakJKT Makerlab berkolaborasi dengan Arduino Verkstad

Ini adalah acara hackathon pertama untuk even #BajakJKT di jakarta.
#BajakJKT Makerlab merupakan even perlombaan yang diperuntukkan kepada urban planners, atlet,
dan developer aplikasi untuk berkolaborasi mengembangkan solusi untuk menurunkan atau menghilangkan
hambatan untuk bergerak (move) di Jakarta (misalnya, kemacetan di kota membuat orang berlari menjadi tidak menyenangkan,dll) solusi tersebut berupa aplikasi + perangkat-perangkat elektronik yang kita develop selama 48 jam pada 29 November 2013 - 1 Desember 2013 di Gedung Mitra Hadiprana Jl. Kemang Raya Jakarta Selatan

Output dari develop selama 3 hari ini merupakan serangkaian prototype. jurinya sendiri merupakan orang- orang dari BBH Makerlab dan CEO + Co founder dari Arduino Verkstad yaitu David Cuartielles

dari kiri : Amrico (saya), David Cuartielles, Saggaf Arsyad, Yudhaniristo
Kami di disediakan semua alat + komponen yang akan dibutuhkan pada saat develop perangkat, mulai dari Arduino, Tool Set, Lem, dll serta diberikan makanan + minuman yang tidak habis-habis.. hehe



Singkat cerita kami memenangkan pelombaan ini dengan Ide (...), Alhamdulillah kami di ganjar dengan USD1800 langsung pada malam penutupan hackathon tersebut.
Foto setelah dinyatak menang oleh BBH Makerlab dan Arduino Verkstad

Kompas.com meliput berita kami : lihat disini


Video Result dari Even Hackathon

Bersambung ....




Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 08.06

Tips agar nyaman menggunakan facebook

Mungkin diantara kita ada yang tidak suka membuka facebook karena  di facebook banyak orang yg kita anggap sering membuat status yg gak penting atau bahasa sekarangnya "alay" muncul di timeline kita, sebenarnya facebook telah memberikan fitur untuk mengelola apa saja yg bisa tampil di timeline kita.

Contoh status alay

terkadang ada dilema diantara kita (wiiih dilema cooy), antara melakukan unfriend atau tidak, karena misalkan orang yg sering membuat status alay tersebut merupakan orang dekat dengan kita atau saudara kita.
oke baiklah simak cara berikut ini untuk menghilangkan update tentang orang tersebut di timeline kita tanpa melakukan unfriend dengannya.


  1. Buka facebook anda, buka home kemudian cari orang yang anda kira anda tidak suka dengan status-statusnya
  2. Klik tanda panah  yang ditunjukkan oleh nomer "1" di gambar, 
  3. Pilih Unfollow "nama orang yang alay".
  4. Maka orang tersebut sudah berhasil hilang dari timeline anda, sehingga anda membuka facebook mendapatkan informasi yang anda suka tanpa harus terganggu dengan orang-orang yg tidak anda suka.

------------------------------------





Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 08.34

Cara memasak telur rebus dengan baik dan benar







Hampir seluruh orang di dunia sudah pernah makan telur,  baik dalam bentuk mentah sudah masak, maupun yang sudah diolah dengan makanan lain. penyajian telur yang paling baik adalah dengan cara merebusnya, karena protein di dalam telur tidak rusak dibandingkan dengan menggorengnya.

cara merebus telur dengan baik dan benar :
  1. pastinya siapkan telur sesuai jumlah yg anda inginkan (jika tidak ada beli di warung terdekat di rumah anda :D )
  2. siapkan panci + isi air + masukan telur kedalam panci sampai badan telur tenggelam (jika badan telur belum tenggelam, maka tambahkan airnya)
  3. panaskan air + telur tadi hingga air mendidih
  4. setelah mendidih matikan kompor dan angkat panci dari atas kompor anda
  5. tutup panci secara rapat, lalu biarkan telur tetap berada di dalam panci selama 15 menit. 
  6. Telur sudah matang dengan sempurna


Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 15.44

Apa Itu Multimedia..?


Apa itu Multimedia? hmm sebelum kita membahas apa itu multimedia secara benar... apa yang dapat kita simpulkan dari 2 kata "Multi" dan "Media"? mungkin kebanyakan dari kita mengatakan "Multi" itu banyak dan  "Media" itu alat..... yaa,, sebenarnya benar juga,,,, jadi mari langsung kita bahas..

Multimedia itu adalah Ilmu yang mempelajari pengolahan data yang berupa teks,suara,gambar,baik statis maupun dinamis.
Multimedia berasal dari kata “multi” dan “mesia”.
Multi berarti banyak,sedangkan Media berarti tempat,sarana atau alat yang digunakan untuk
menyimpan informasi.

Jadi berdasarkan kata,”MULTIMEDIA” dapat diasumsikan sebagai wadah atau penyatuan beberapa
media yang kemudian didefenisikan sebagai elemen-elemen pembentukan multimedia.

Tujuan Multimedia
Adalah untuk membuat komunikasi semakin baik.
Komunikasi antara pemakai dan komputer yaitu :
  • Manusia dan manusia (melalui komputer)
  • Manusia dan komputer
  • Komputer dan komputer
Elemen-elemen multimedia 
1. Objek-objek
  • Media diskrit : elemen tunggal
  • Media kontinu : elemen tunggal yg disusun berdasarkan waktu
2. Layout spasial
  • Absolut
  • Relasi berarah
  • Relasi topologi
  • Alur  teks
3. Dimensi temporer
  • Model temporer
  • Animasi
4. Interaksi pemakai

  • Level interaksi pemakai
  • Model interaksi
5. Logika aplikasi
  • Presentasi multimedia tradisional,tidak perlu logika
  • Sistem interaksi real-time
  • Logika aplikasi membutuhkan bahasa pemograman
6. Tipe media yang disupport
a. Audio
Penyajian audio merupakan cara lain untuk memperjelas pengertian suatu informasi.Contohnya : narasi merupakan kelengkapan dari penjelasan yangdilihat melalui video.suara dapat lebih menjelaskan karakteristik suatugambar,misalnya musik dan suara efek (sound effect),maupun suara asli(real sound)
b. Video
Terdiri dari full-motion dan life-video.full-motion video berhubungan dengan penyimpanan sebagai video clip,sedangkan live-video merupakan hasil pemrosesan yang diperoleh dari kamera.

c. Teks
Teks merupakan dasar dari pengolahan kata dan informasi berbasis multimedia.Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah penggunaan hypertext,auto-hypertext,text style,import text dan export text.

d. Grafik
Secara umum,image atau grafik berarti still image seperti foto dan gambar. Manusia sangat berorientasi pada visual (visual-oriented),dan gambar merupakan sarana yang sangat baik untuk menyajikan informasi.

e. Animasi
Animasi berarti gerakan orang yang sedang melakukan kegiatan,dll. Konsep dari animasi adalah menggambarkan sulitnya menyajikan informasi dengan satu gambar. Demikian juga dapat menggunakan teks untuk menerangkan informasi.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 16.54

Hacking and Internet Security : Denial Of Service



Dah lama gak update blog nih .. gak tau sibuk atau sok sibuk.. hhehehe
okee mari kita bangkit  dari keterpurukan ini..  semangat!!!! 

Kemarin tanggal 12/11/2011 saya mengikuti sebuah seminar  yang diselenggarakan oleh Kemenristek 
( gratiiis lho ) hehehe, judul seminarnya "Hacker dan Internet Security".. yang diselenggarakan di gedung BPPT di jalan Thamrin, JakPus. Pembicaranya adalah 2 orang anak muda pendiri forum Echo, Echo ini merupakan forum di dunia maya yang mengusung tema tentang Hacker dan Opensource yang udah berdiri dari tahun 2003(lama juga ya). jadi bagi teman-teman yang berminat dengan dunia Hacker dan Opensource forum ini bisa menjadi salah satu tempat yang cocok bagi mengembangkan minat tersebut.  

Seminar dimulai pada jam 9.06, dibuka pertama kali oleh bapak opensource indonesia yaitu pak Onno w.Purbo. acara diikuti dengan antusias oleh para peserta yang terdiri dari berbagai kalangan,, ada yang masih mahasiswa,  maupun yang sudah menjadi IT professional.  kemudian ditutup pada jam 13.00.

Pertama-tama pembicara menjelaskan tentang arsitektur OSI layer, yang  untung saja saya pribadi sudah sedikit belajar mengenai OSI layer di kampus.. jadi cukup ngerti apa yang dijelaskan oleh pembicara tersebut.. heehe
kemudian pembicara menjelaskan beberapa teknik yang digunakan dalam dunia Hacker.. seperti Sniffing, social network attack, SSL attack, dan Denial Of Service (DoS) yang akan sedikit saya bahas. 

Denial Of service kalo menurut Om wikipedia adalah  jenis serangan terhadap sebuah komputer atau server di dalam jaringan internet dengan cara menghabiskan sumber (resource) yang dimiliki oleh komputer tersebut sampai komputer tersebut tidak dapat menjalankan fungsinya dengan benar sehingga secara tidak langsung mencegah pengguna lain untuk memperoleh akses layanan dari komputer yang diserang tersebut.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 16.40

foto pemandangan sunset yang indah





Ini adalah pemandagan sunset (matahari terbenam) yang berhasil saya abadikan pada tanggal 3 januari 2014 menggunakan kamera handphone,  foto ini diambil di samping kos-kosan saya di daerah ciputat, Tangerang Selatan

Siahkan anda anda download jika anda ingin menjadikannya sebagai wallpaper anda :D



Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 16.30

Yuk Menabung untuk Haji dan Umrah demi menjadi muslim yang sempurna rukun islamnya


Assalamulaikum ...

Salah satu rukun islam ialah menunaikan ibadah haji bagi yang mampu, PT. MPM (Mahardika Putra Mahkota)  pada tgl 15 Desember 2013 kemaren meresmikan "Koperasi Simpan Pinjam Barokah Bersama",
Koperasi ini memilki tujuan untuk memudahkan para calon jemaah umrah dan haji untuk mewujudkan keinginannya ke Baitullah. Seperti yang kita ketahui setiap tahunnya biaya/ongkos naik haji dan umrah selalu mengalami kenaikan, jadi dengan program Koperasi ini mudah-mudahan dapat membantu para kaum muslimin yang ingin menunaikan Haji dan Umrah.

Hadits Rasulullah SAW :
"Bersegeralah melaksanakan haji, karena sesungguhnya salah seorang di antara kamu tidak mengetahui apa yang akan merinta-nginya."( HR. Ahmad dan dihasankan oleh al-Albani dalam Irwaa-ul Ghaliil No. 990).)

informasi haji dan umrah silahkan add pin BB  : 762D1C4C

Wassalam ....

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 00.21

Pengaruh gak sih harga terhadap minat orang untuk membeli suatu barang ?




Berdasarkan Pengalaman :

ada seseorang ingin membeli suatu barang, dia searching di google kemudian pertama ketemu dengan web www.A.com (harga barang Rp 1.500,-), 
terjadilah negosiasi dengan Customer Service dan si pembeli ingin memakai RekBer untuk proses pembayarannya (tetapi pihak web A bilang mereka tidak pakai rekber) 
kemudian dia mengunjungi web www.B.com (Rp 2.000,-), dan ternyata pihak web B.com juga tidak pakai rekber tetapi terjadi deal, lho kenapa bisa?

Alasan :
- Web www.A.com lebih ramai pengunjungnya dan lebih dikenal orang (point trust/kepercayaan/branding) terbukti kalau pembeli tidak selamanya mempermasalahkan uang
- Web www.B.com masih baru kalah 1 tahun dari si A walaupun barang di B lebih murah tetapi pengunjung kurang (masih belum terkenal)
- Kenapa web A dan Web B tahu customernya itu sama yang beli? karena ternyata pemilik web A dan B sama wkwkw


Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 04.57

Lampu Lampion bagus di daerah gelora bung karno jakarta




Lampu lampion ini dibuat oleh project nike untuk perlombaan lari. lampu lampion ini terletak di pintu 4 GBK (Gelora Bung Karno), Lampu ini dapat menngeluarkan cahaya berwarna warni yang diatur menggunakan arduino board. apa itu arduino? nanti akan saya ulas di postingan berikutnya ditunggu yaa !!
ini foto penampakannya :

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 17.02

Internet Marketing bersama adryan fitra SB1M.net



Adryan Fitra Seorang Expert dibidang internet marketing sedang menjelaskan "Bagaimana Cara Marketing Menggunakan 1000 Video Youtube" di Gedung BRI Center II Jl. Jendral Sudirman Jakarta
ini merupakan salah satu materi yang diajarkan di sekolah bisnis 1 milyar dengan internet marketing.
sangat cocok bagi anda yang ingin belajar internet marketing
Silahkan add Pin BB untuk join kelas sekolah bisnis 1  milyar add Pin BB : 762D1C4C
Graatiiiis tis tiss !!!




Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 05.53

Macet tol cawang jakarta di hari kerja


Suasana Macet tol di cawang setiap sore di hari kerja di jakarta

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 05.43