Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

Selamat Datang di amricosblog

Semoga blog ini bermanfaat...

wow... nge-charge Gadget pake denyut jantung....????



hmmm.. semakin hari teknologi semakin gila saja ya  (emang orang..??) hehehe.... apa yang tidak terfikirkan oleh kita orang awam bisa menjadi teknologi yang membantu kehidupan kita....... semoga terwujud deh.. amiin

Bahwa pasokan sumber energi alternatif bertebaran di alam, mulai dari matahari, tumbuhan, air, angin dan masih banyak lagi. Tubuh kita pun bisa memasok energi. Nah, mari tengok penemuan terbaru ini!

Berbekal teknologi nano, para ilmuwan memungkinkan detak jantung Anda bisa digunakan untuk mengisi ulang baterai (charge) gadget, wow!

Pada konferensi National Meeting and Exposition of the American Chemical Society, tim ilmuwan ini menyebutkan mereka mengembangkan chip yang sangat kecil, untuk disematkan pada anggota badan manusia, untuk menghasilkan listrik bagi gadget.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 02.49

cara meredakan amarah



Orang bisa marah atas sebab apa saja seperti mendapat kritikan, ada komentar yang tidak baik atau masalah dalam kehidupan sosial. Jika mengalaminya cobalah untuk berdoa, karena studi menemukan doa bisa mengurangi amarah.

Studi baru yang dilakukan oleh para peneliti dari Amerika Serikat dan Belanda menunjukkan bahwa berdoa dapat membantu meredakan kemarahan, menurunkan sifat agresif dan mengurangi dampak dari provokasi.

Brad Bushman, seorang profesor komunikasi dan psikologi dari Ohio State University dan juga penulis penelitian mengungkapkan bahwa orang sering beralih ke doa ketika ia merasakan emosi negatif, termasuk marah.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 03.33

cara memencet jerawat dengan aman


Jerawat tidak boleh dipencet karena bisa memicu infeksi maupun bekas luka yang mengganggu penampilan. Namun orang sering merasa gemas, tidak tahan untuk tidak memencet bintik jerawat di wajahnya. Adakah cara aman agar tidak infeksi?

Agar tidak menyebabkan infeksi maupun bekas luka, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat memutuskan untuk memencet jerawat. Di antaranya seperti dikutip dari Stumblerz, Jumat (25/3/2011), adalah sebagai berikut.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 19.49

Cloud Computing : sensasi masa depan dunia IT




Cloud Computing diperkirakan akan mengubah TI di perusahaan besar karena memungkinkan enterprise dari berbagai ukuran untuk memanfaatkan skala ekonomi dan mendapat keuntungan dari hanya membayar sumber daya yang digunakan saja.

Sesungguhnya, banyak aspek komputansi yang sudah (atau akan) tersedia dalam bentuk layanan cloud: Infrastructure as a Service (IAAS) seperti Amazon Services, Microsoft Windows Azure, VMWare vCloud serta Eucalyptus dan Cloudera yang open-source menyediakan komputansi, jaringan serta kapasitas penyimpanan yang elastis.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 02.16

Cara Menemukan iPhone yang hilang.


Kehilangan iPhone sempat membuat seorang mahasiswa kelabakan. Namun dia bisa mengendalikan kepanikannya dan mencoba melacak di pencuri iPhone dengan memanfaatkan teknologi GPS (Global Positioning Systems).

James Bird, mahasiswa itu, kehilangan ponselnya ketika bekerja di kampusnya, Manchester University, Inggris. Padahal, hanya sebentar dia beranjak untuk berbicara kepada siswa lain. Namun saat dia kembali, iPhone 4 yang dia taruh di meja dekat komputernya raib.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 19.56

Dengan Identitas Palsu, Militer AS akan Mata-matai Jejaring Sosial


Militer Amerika Serikat melalui US Central Command (Centcom) akan memata-matai aktivitas pengguna jejaring sosial dengan menggunakan identitas palsu.

Ya, Centcom telah menyewa jasa Ntrepid, sebuah firmasoftware dari California, untuk menciptakan 500 identitas online palsu. Dalam kontrak bernilai USD2,76 juta itu disebutkan, Ntrepid harus menyediakan identitas palsu dengan "menyertakan latar belakang, sejarah, detil pendukung, dan keberadaan cyber yang konsisten secara teknis, budaya, dan geografis."

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 16.14

Cara Aman Setting Bios PC



sobat... kali ini kita akan membahas mengenai BIOS... 
tentu sobat sudah Pernah mendengar apa Itu BIOS..?
oke . langsung kita bahas aja .... cekidot... 

Bila Windows adalah wajah ramah yang ditampilkan proyek-proyek komputer kepada dunia, maka BIOS adalah sisi gelap bawah sadar yang bertugas untuk berpikir. BIOS (Basic Input/Output System) adalah kode untuk fungsi-fungsi fundamental PC, seperti mengumpulkan ketukan tombol dari keyboard atau meletakkan pixel ke layar.

Program kecil ini bekerja di balik layar, menterjemahkan perintah Windows yang people-friendly menjadi angka nol dan satu yang hanya dimengerti oleh hardware Anda. Dan sebagaimana alam bawah sadar manusia, BIOS bisa berpengaruh sangat kuat pada tingkah laku dan kinerja PC Anda.


Terapi BIOS

Ketika teknologi baru muncul dan bug tua ditemukan, para pembuat komputer sering menerbitkan versi BIOS yang telah diupdate yang dapat mengatasi problem dan meningkatkan kinerja. Periksa situs Web pembuat PC Anda mengenai update terbaru. Namun pertama-tama pastikan Anda memiliki nomor versi terbaru BIOS; biasanya muncul sekilas di monitor Anda tepat setelah Anda menyalakan sistem. (Tekan tombol Pause bila kilasannya terlalu cepat.)

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 03.36

apa saja sih jenis-jenis sepeda..?

Sepeda Kota (City Bike) : Dibuat untuk penggunaan jarak dekat di dalam kota. Umumnya memiliki keranjang didepan dan boncengan.



Sepeda Hibrid (Hybrid Bike) : Perpaduan antara stabilnya sepeda gunung dan ringannya sepeda balap. Sangat efisien dipergunakan untuk commuter.

Sepeda Cruiser : Awalnya dipergunakan untuk jelajah pantai, tetapi dalam perkembangannya juga cocok untuk commuter

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 03.41

Tiga Cara Mengingat Mati


INGAT mati termasuk salah satu akhlak terpuji dan perilaku luhur lagi mulia. Bagaimana tidak, mengingat kematian bukan sekadar ingat dan tidak lupa, namun lebih dari itu mengingat kematian berarti mempersiapkan bekal sebelum ajal datang.

Diriwayatkan dari Kumail bin Yizad, bahwa ia keluar dengan Ali Abi Thalib radhiyallahu`anhu (ra.). Dalam perjalanan itu Ali menoleh ke kuburan lalu berkata, “Wahai penghuni tempat yang menyeramkan, wahai penghuni tempat penuh bala`, bagaimana kabar kalian saat ini? Maukah kalian kuberitahu kabar dari kami: harta-harta kalian telah dibagi-bagi, anak-anak kalian telah menjadi yatim, dan istri kalian telah dinikahi oleh orang lain. Kini, maukah kalian memberi tahu tentang kabar yang kalian miliki?”

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 21.39

Intel and Lenovo Launch Netbook For Kids

Intel and Lenovo Launch Netbook for Kids




Lenovo has teamed up with Intel to launch a netbook called Classmate+ aimed at youngsters, primarily in developing countries.

The Classmate+ is far from a powerhouse, but it packs enough power to get most jobs done – an Intel Atom N455 CPU, 1 or 2 GB of RAM and Windows 7. It also sports a 10.1-inch anti-glare screen, a 1.3 megapixel camera, Wi-Fi, two speakers and a choice between a 3-cell or a 6-cell battery.

As for storage options, it’s either 8 GB or a 16 GB SSD or a 160 or 250 GB HDD. The device is shaped like a briefcase and weighs a mere 1.33 kg with the smaller battery and 1.54 kg with the 6-cell version.

The Classmate+ won’t be available in stores – it will be sold to agencies and educational institutions. The first batch of 158,000 will be deployed to students in Argentina this spring by the Organization of Ibero-American States.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 16.18

siapa pendiri Google Inc. ?

Wah rasanya kalau kita bicara 2 Pendiri Google orang ini kayak nya penuh Cerita Sukses Seru yang fenomenal ,bayangkan Hanya dalam waktu 10 tahun lebih, mereka berhasil menempati posisi 5 besar warga terkaya di AS. dan menjadi TOP 30 Orang Terkaya Didunia , nah kalau dilihat dari 10 web terbaik versi alexa (data versi oktober 2008) 3 web adalah milik om google : youtube,google.com dan blosgpot ,… weks …bagaimana kalau kita kilas sedikit cerita sukses nya melalui sejarahnya


Google berasal dari kata googol yangdiplesetkan.Di situs milik majalah Moment, Mark Malseed menyebutkan dua orangini bersahaja, pria baik-baik, dan tak terlena oleh kemewahan.Sergey (34) tak pernah bisa melihat makanan tersisa di piring.Demikian pula Larry (34), ia tak silau dengan atribut kemewahan,walau mereka kini memiliki pesawat pribadi Boeing 767 yang disulapmenjadi rumah mewah untuk perjalanan mereka.Google Inc berkantor di Googleplex, di selatan San Fransisco Bay.Majalah Fortune pernah menjuluki Googleplex sebagai tempat bekerjaterbaik di AS pada tahun 2007. Suasana kekeluargaan, makanan gratistiga kali sehari, lokasi perawatan bayi bagi ibu muda, serta kursipijat elektronis pun tersedia.Kedua orang ini bertemu ketika sama-sama belajar teknik komputer diStanford University tahun 1995. Pertemuan itu ditandai denganperdebatan, tetapi mereka tetap menjalin kontak dan terus salingberadu argumentasi.



Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 05.11

Jadilah Pendengar yang Baik


“Komunikator yang baik adalah pendengar yang bijaksana,” begitu kata seorang teman menasehati. Tentu, bukan berarti menjadi pendengar seseorang tidak berkomunikasi. Sebab, dengan menjadi pendengar, hakekatnya ia sedang berkomunikasi.

Di tempat kita, banyak orang suka bicara tapi jarang mendengarkan. Di warung, di kampus, di kampung, di kantor sampai di Gedung DPR.

TV kita, banyak banyak menfasilitasi orang-orang yang suka bicara. Semua berbicara, sampai-sampai tak mendengarkan pendapat orang lain. Jadilah debat kusir. Kebiasaan suka bicara dalam masayarakat kita ini, sampai-sampai sering jadi gurauan. “Mengapa  perusahaan seluler laris manis di Indonesia? Jawabannya karena masyarakat kita suka bicara, jarang mendengarkan.”

                                                                      ***

Rasulullah adalah sosok manusia paripurna yang hampir sempurna dalam segala halnya. Salah satu kesempurnaannya asdalah caranya dalam melakukan dialog dan menjalin komunikasi dengan kawan maupun lawannya. Kehebatan komunikasinya itulah yang dapat “menyihir” orang sehingga tertarik, kemudian mengikuti ajran yang dibawanya.

Muhammad tentu bukan ahli sihir. Kemampuan komunikasinya bukan dari hasil praktek mistik, tapi merupakan latihan panjang dari proses mistik, tapi merupakan latihan panjang dari proses perjuannya sejak kecil. Beliau mandiri sejak usia dini, sehingga mengharuskannya bergaul dengan dunia luas. Pergaulannya menjadi sangat luas ketika beliau berdagang di usia remaja. Di sinilah kemampuan berkomunikasi itu diasah. Lebih dari itu, tentu saja Nabi mempunyai berbagai kelebihan yang bersifat mu’jizati.

Salah satu rahasia keberhasilan Rasulullah dalam berbagai dialognya adalah kesediaan beliau menjadi pendengar yang baik. Rasululllah tidak saja pandai berbicara, tapi juga pandai mendengar. Selain menjadi pembicara yang baik, beliau adalah pendengar yag sangat baik. Berikut ini kisah Rasulullah ketika berdialog dengan perunding ulung yang akhirnya takluk setelah berdialog dengan beliau.

Ketika Rasulullah sudah mulai melakukan da’wah secara terbuka, kaum kafir Quraisy gundah dan guncang hatinya. Mereka ingin membendung aktivitas da’wah Muhammad dengan segala cara. Salah satunya adalah dengan mengutus Utbah bin Rabi’ah untuk melakukan negoisasi.

Dalam sebuah riwayat disebutkan bahwa Utbah duduk di sebelah Rasulullah saw seraya berkata: “Wahai anak pamanku, sesungguhnya engkau mengetahui secara pasti kedudukanmu di tengah-tengah kaummu. Engkau telah memecah-belah barisan mereka, engakau caci-maki tuhan-tuhan mereka, dan engkau kafirkan nenek moyang mereka. Karena itu dengarkanlah kata-kataku: Aku akan menyampaikan beberapa tawaran, mudah-mudahan kamu mau menerima sebagiannya.”

Rasulullah berkata: “Wahai Abl Walid, katakanlah. Aku akan mendengarnya.” Lalu Utbah bin Rabi’ah mengutarakan panjang lebar segala tawarannya. Ketika selesai, Rasulullah kembali bertanya: “Sudah selesaikah wahai Abul Walid?” Ia menjawab, “Sudah.”

Rasulullah kemudian berkata: Sekarang dengarkanlah kata-kataku. Ia pun menjawab: “Silahkan” Lalu Rasulullah membacakan beberapa ayat dari surat Fushilat. Sampai pada akhirnya beliau membaca ayat sajadah (ayat 37), dan beliau bersujud. Lengkapnya ayat itu berbunyi:

“Dan sebagian tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah malam, siang, matahari dan bulan. Janganlah bersujud kepada matahari dan janganlah (pula) kepada bulan, tetapi bersujudklah kepada Allah yang Menciptakannya, jika kamu hanya kepada-Nya saja menyembah.”

Setelah itu beliau berkata kepada Utbah, engkau telah mendengarkannya dan kini silahkan temukan sikapmu. Utbah segera bangkit dari tempat duduknya, lalu pergi menjumpai teman-temannya. Sebagian dari mereka berkata: “Demi Allah, Abul Walid datang kepada kalian dengan raut muka yang berbeda dengan ketika ia berangkat.” Utbah meminta kepada mereka supaya memanggil Rasul Allah saw, akan tetapi mereka enggan. Mereka malah berkata: “Ia telah menyihirmu dengan ucapannya.”

Jika kita perhatikan percakapan antara Rasulullah dengan Utbah sungguh sangat menarik. Selaiin bobot pembicaraannya yang bagus, cara dialognya juga mempesona. Rasulullah sebagai tuan rumah terlebih dahulu mempersilahkan tamunya untuk menyampaikan maksud kedatangannya. Dengan penuh perhatian beliau mendengarkan sampai pembicara tuntas menyampaikan maksudnya. Beliau tidak memotong pembicaraan lawan bicaranya, malah beliau bertanya kepadanya, Wahai Abul Walid, apakah kamu sudah selesai?
semoga bermanfaat .. ^_^

sumber : Hidayatullah.com

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 22.43

Smartphone Android Bisa Jadi Satelit Luar Angkasa


Ponsel android mungkin kelak tak hanya berfungsi sebagai smartphone atau ponsel pintar. Sebuah perusahaan pengembang satelit di Inggris punya rencana edan karena berencana menggunakan ponsel android sebagai otak satelit.

Percobaan tersebut saat ini sedang dilakukan oleh Surrey Satellite Technology Limited (SSTL)di Guildford, Inggris, sebagai bagian dari inisiatif menggunakan kemajuan teknologi untuk membuat biaya satelit menjadi lebih murah.

Ide dari proyek ini memang masuk akal. Sebagaimana dilansir BBC, pihak SSTL menilaismartphone modern sangat luar biasa setelah dilengkapi prosesor 1 GHz dan memiliki memori yang berkapasitas besar, apalagi ponsel android yang memiliki slot SD card tambahan.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 19.51

wow Android Kini Menjadi Platform "Smartphone" Terbesar di Dunia



Hasil survei terbaru yang dilakukan Canalys menunjukkan bahwa Android berhasil melampaui Symbian sebagai platform smartphone terbesar di dunia. Distribusi produk smartphone berbasis Android selama kuartal IV-2010 mencapai 33,3 juta unit dan menempatkannya sebagai pemegang pangsa pasar terbesar 32,9 persen.

Symbian kini harus puas menempati peringkat kedua dengan pangsa pasar 30,6 persen. Jumlah smartphone Symbian yang terdistribusi masih di bawah Android, yakni hanya 31 juta unit.



Menyusul Android dan Symbian berturut-turut iOS dari Apple, BlackBerry dari RIM, dan Windows Phone 7 dari Microsoft. iOS meraih pangsa pasar 16,2 persen dengan 16,2 juta unit smartphone. BlackBerry meraih pangsa pasar 14,4 persen dengan 14,6 juta unit smartphone. Microsoft meraih pangsa pasar 3,1 persen dengan 3,1 juta unit smartphone. Sisanya, 2,9 persen pangsa pasar dibagi 3 juta unit smartphone dengan berbagai platform yang lain.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 02.37

ayo nge-blog.... !!!!



Pada masa awal kelahirannya, blog atau situs pribadi dianggap sebelah mata, bahkan cenderung dilecehkan. Sampai sekarang pun sikap nyinyir terhadap bloger tidak pernah hilang. Disebutlah bloger itu narsis yang buang-buang waktu percuma. Persis lahirnya sebuah revolusi, kehadiran awalnya diragukan.

Sekarang, orang yang melek internet tetapi belum nge-blog, istilah merujuk aktivitas dalam membuat dan mengisi blog, dianggap tertinggal zaman. Blog sudah menjadi gaya hidup, mulai dari anak sekolah dasar, selebriti, sampai menteri. Bahkan, 94 dari 96 suratkabar cetak terbaik di Amerika Serikat memiliki blog. Hanya empat surat kabar saja yang "jadul" alias terseret zaman karena tidak memiliki blog.


Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 01.21

Kompetisi Bikin Aplikasi Android di ITB


IM2 menggandeng Institut Teknologi Bandung (ITB) mengembangkan aplikasi berbasis android. Kerja sama tersebut untuk mewadahi kreativitas pembuat software lokal dan berupaya menembus pasar aplikasi berbasisplatform android yang semakin banyak digunakan masyarakat.

Demikian dikatakan General Manajer Pengembangan Bisnis IM2, Hermanudin di sela-sela workshop Aplikasi Berbasis Android di ITB, Bandung, Jumat (4/4/2011). Secara khusus, IM2 dan ITB menggelar workshop dan mensosialisasikan kompetisi pembuatan konten aplikasi android. Aplikasi yang dihasilkan kemudian akan dikembangkan, dipromosikan dan dijual melalui i-Store, yakni penyedia aplikasi dan game untuk android hasil kerja sama IM2 dan Indosat.


Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 21.25

Strategi Bisnis




Memahami Posisi Bisnis Anda Sekarang

lakukan pengamatan bisnis, secara internal maupun eksternal, yang terjadi hingga hari itu, seperti kinerja keuangan, kepuasan pelanggan, staf penjualan, tren pemasaran dan penjualan, konversi produktivitas dan lain sebagainya. lihatlah, pada kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang terkait dengan bisnis atau penjualan yang unik dan ideal untuk pelanggan.

pahami lingkungan bisnis, pesaing, dan pasar  yang akan anda bidik. apakah pangsa pangsa pasar anda, bagaimana anda mengharapkan  pertumbuhan pasar, dan perubahan apa yang terjadi di pasar. perhatikan juga tren politik, ekonomi, sosial dan teknologi yang bisa berdampak pada bisnis anda. penting bagi anda untuk bersikap realistis, kritis dan obyektif dalam melakukan analisa.

Tujuan Bisnis Jangka Panjang

tentukan visi jangka panjang untuk bisnis anda dan identifikasi apa yang ingin dicapai dalam waktu 5 hingga 10 tahun atau periode yang ditentukan. anda mungkin ingin meningkatkan penjualan dan keuntungan besar x% untuk menciptakan nilai dalam bisnis pada kondisi sekarang.

jika anda menginginkan pertumbuhan, mungkin strategi bisnis anda meningkatkan pangsa pasar, memperluas jangkauan produk, investasi, atau mengubah struktur bisnis. melihat ke mana arah
tujuan bisnis adalah sebuah kesempatan untuk menantang status quo dari bisnis anda, yaitu melangkah di luar kebiasaan dan berfikir kretif.


Cara Menuju Ke sana

Strategi bisnis selanjutnya, identifikasi bagaimana Anda akan meraihnya. perhatikan pada setiap bidang bisnis anda, tentukan perubahan apa yang perlu dilakukan untuk mencapai visi  jangka  panjang. tentukan cara terbaik dalam melaksanakan perubahan. buatlah rencana tentang apa dan kapan aksi harus anda lakukan. terakhir, mulailah menerapkan rencana Anda.

Review Strategi Anda Secara Berkala

Tinjaulah strategi bisnis jangka panjang Anda secara rutin untuk memastikan apakah rencana itu masih relevan auatu tidak. dengan perencanaan yang baik melalui strategi bisnis jangka panjang akan membuat bisnis anda
berjalan lebih fokus dan terarah. ini akan membantu anda secara signifikan dalam perencanaan, pelaksanaan, dan pengendalian bisnis dari hari ke hari.

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 07.36

kunci sukses dalam berbisnis

apakah anda menginginkan  agar bisnis bisa tetap bertahan hingga 5 sampai 10 tahun ke depan ? banyak bisnis yang tidak mampu bertahan hingga jangka panjang. Biasanya, hal ini terjadi karena orang hanya berfikir  untuk menjalankan  bisnis sehari-hari tanpa memperhatikan  rencana untuk menjalankan bisnis sehari-hari, tanpa memperhatikan rencana untuk masa depan. jika anda ingin meraih sukses bisnis jangka panjang , anda membutuhkan sebuah strategi bisnis jangka panjang, anda membutuhkan sebuah strategi bisnis yang jitan melihat dengan melihat visi jangka panjang, maka anda pun terdorong untuk menjalankan bisnis setiap hari dengan semangat dan arahan yang jelas.

untuk mengembangkan  strategi bisnis jangka panjang otomatis melibatkan bisnis anda sekarang, untuk menentukan tujuan bisnis ke depan dan apa yang harus dilakukn untuk meraihnya.


perencanaan strategi adalah pengaturan tentang jangka panjang untuk mengembangkan bisnis dan rencana untuk mencapai sukse di masa depan
apapun ukuran bisnisnya, anda bisa mendapatkan keuntungan dengan mengembangkan strategi bisnis jangka panjang. itu tidak berarti harus menulis
dokumen yang panjang. anda dapat membuatnya dalam bentuk apa saja yang efektif.


Sumber :  Technopreneurship dalam perspektif bisnis online

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 23.18

18 tahun sudah punya puluhan karyawan,,, kenapa tidak..?



Bisnis aneka minuman cepat saji kian mengalir. Mulai mengusung merek pribadi hingga waralaba (franchise). Bahan dasarnya bisa susu, cincao, teh, sinom alias jamu, buah, hingga yang serba racikan sendiri. Bisnis teh kemasan siap saji misalnya, banyak diminati lantaran keuntungan yang diperoleh cukup besar, cara pembuatannya juga tak sulit.

Meracik teh yoghurt kini menjadi andalannya. Padahal, Victor Giovan Raihan, pelajar 18 tahun ini, semula hanya iseng-iseng saja membuat minuman yang memadukan teh dan susu fermentasi ini. Hasilnya, minuman olahannya ternyata memiliki banyak penggemar.

“Modal awalnya Rp 3 juta dengan meminjam dari orangtua sekitar 2010. Saat ini per outlet paling apes menghasilkan Rp 2 juta per bulan. Outlet lain yang ramai bisa lebih dari itu,” aku pemilik merek Teh Kempot ini.

Ide menamai Teh Kempot berasal dari cara orang minum teh kemasan dengan sedotan, jika teh terasa enak dan hampir habis pasti orang akan terus menyedot hingga bentuk pipinya kempot. Begitu kira-kira harapan Victor menjadikan teh yoghurt berasa paling yummy.

Sulung dua bersaudara yang bersekolah di SMA Negeri 1 Kepanjen ini memiliki 10 outlet yang dikelola sendiri dan 17 outlet yang dikelola oleh mitranya. Bermitra dengannya cukup bayar Rp 3,5 juta dan akan mendapatkan 1 paket booth (gerobak), alat masak dan 100 cup (gelas kemasan) pertama. Dua mitra diantaranya ada di Jakarta dan Palembang, lainnya tersebar di Kota Malang.

“Saya belum berani menjual hak dagang secara franchise karena masih sangat pemula. Jujur saja bisnis teh kemasan siap saji ini marjin keuntungannya bisa 350 persen. Kalau kuliner seperti, Bakso Mercon yang sedang saya kelola, marjin keuntungannya hanya 100 persen,” lanjut putra pasangan Sri Winarsih dan Bambang Hermanto.

Victor memang lebih dulu mengelola bisnis bakso, ketimbang teh yoghurt. Outlet baksonya baru ada lima, kesemuanya ada di Malang. Tahun ini, ia berencana nambah lima outlet. Bisnis yang dikelolanya ini belakangan berkembang ke minuman. Alasannya sederhana, kalau orang makan bakso pasti butuh minum.

“Saya coba beli daun teh setengah matang dari pemasok, saya kelola sendiri lalu saya mix dengan yoghurt (susu fermentasi). Ada rasa lemon tea, stoberi, dan cokelat,” ujar pria yang bermukim di Jl Panji II Kepanjen ini.

Per kemasan atau segelas teh yoghurt ukuran 250 ml dijual seharga Rp 2.000-2.500. Jumlah karyawan yang bekerja padanya kini tak kurang dari 50 orang, termasuk untuk outlet bakso dan teh yoghurt.

Setiap harinya, ia bisa menghabiskan 20 kg daun teh kering untuk diproduksi atau menjadi 70 gelas. Gula yang dibutuhkan 4 kg per outlet per hari. Sedangkan kebutuhan daging untuk bakso sekitar 20 kg per hari.

“Usaha bakso tetap akan jadi core business saya karena omzetnya besar. Kalau teh hanya sampingan. Ke depan, saya akan tambah mitra di kota-kota besar, seperti Surabaya dan Sidoarjo,” lanjut Victor.

Ia mengaku, jalan yang ia tempuh dari hasil kerja kerasnya kini membawa keberuntungan yang luar biasa di usianya yang masih belia. “Saya tidak tahu jika dulu saya mengikuti anjuran ayah untuk sekolah di kepolisian apa ‘omzet’nya akan sebesar ini. Keluarga besar saya semua di jalur angkatan bersenjata. Tapi saya tidak minat mengikuti jejak tersebut,” yakinnya.

Untuk perluasan usaha, Victor masih enggan mengajukan kredit kemana-mana. Pakai modal pribadi dan pinjam orangtua masih memungkinkan. “Toh bapak saya dapat fasilitas kredit dari bank, yakni kredit kepolisian. Saya pinjam dari situ juga,” pungkasnya.

Sumber : Kompas.com

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 19.39

benarkah manusia bisa punya tangan tiga buah...???



Takdirnya, manusia hanya punya dua tangan. Namun, otak manusia ternyata dirancang lebih canggih dan bisa mengatur lebih dari dua t

Dahulu, para ilmuwan menduga bahwa otak hanya dapat mengenali anggota badan yang ada di tubuh manusia. Namun, penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak pun dapat mengatur lebih dari yang ada di tubuh.

Tim peneliti Swedia dari Medical University Karolinska Intitute melakukan percobaan untuk menguji apakah otak benar-benar mempersepsi dan memahami cetak biru semua anggota badan melalui respons psikologi dan fisiologi.

Pada serangkaian eksperimen yang melibatkan 154 responden yang sehat, para ilmuwan berhasil mengelabui otak untuk menerima tangan ketiga sebagai anggota badan. Caranya adalah dengan meletakkan tangan kanan responden di sebelah tangan kanan palsu yang sangat mirip dengan tangan sungguhan.

Menciptakan perasaan memiliki tangan ketiga ternyata semudah memberikan rangsangan yang sama, baik pada tangan kanan responden maupun tangan palsunya. Para ilmuwan melakukannya dengan menyentuh kedua tangan di tempat yang sama dengan dua kuas kecil secara bersamaan. Ketika memprosesnya secara visual, otak mengalami konfilk yang membuatnya menghasilkan respons tak terduga: menganggap kedua tangan tersebut sebagai bagian dari anggota badan yang sama.

Mereka semakin yakin ketika melakukan uji berikutnya dengan menggunakan pisau. Sebilah pisau digunakan untuk mengancam tangan responden. Kemudian, para peneliti mengukur keringat yang dikeluarkan responden setelah mengancam tangan mereka. Mereka melihat aktivitas otak terhadap reaksi defensif yang berbeda.

Respons fisiologi (berupa keluarnya keringat) dengan respons psikologi ("duh, ilmuwan ini akan menusuk tanganku!") yang muncul pada responden nyaris sama ketika peneliti mengancam, baik tangan sebenarnya, maupun tangan palsu. Otak ternyata tidak bisa membedakan kedua tangan tersebut saat terjadi ancaman terhadap suatu anggota badan.

Penelitian ini menghasilkan titik cerah mengenai cara otak manusia mempersepsikan anggota badan. Oleh karena itu, para peneliti menduga pada titik tertentu, manusia memiliki kemungkinan untuk mengontrol anggota badan mekanis agar lebih sempurna di masa depan.
semoga bermanfaat...

sumber: kompas.com

Written by: Amrico Zulni
Nice Blog, Updated at: 19.15